В Смоленске в доме по улице Петра Алексеева родственник соседа до смерти избил мужчину
Криминал

В Смоленске в доме по улице Петра Алексеева родственник соседа до смерти избил мужчину

27 сентября 2018 года в 20:27
160

В полицию Смоленска поступила информация от работников скорой медицинской помощи об обнаружении в квартире одного из домов по улице Петра Алексеева тела мужчины. Погибшим оказался проживавший по данному адресу мужчина 1990 года рождения.

- При первичном осмотре видимых повреждений на теле обнаружено не было. Однако результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы показали, что смерть носит насильственный характер, и наступила в результате черепно-мозговой травмы, - сообщили в пресс-службе УМВД России по смоленской области.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что погибший проживал вместе с родственниками. В тот день он употреблял спиртные напитки с отчимом. Мужчина ненадолго отлучился из квартиры, а, вернувшись, обнаружил на полу тело пасынка.

Оперативники провели поквартирный обход, опросили соседей, установили возможных очевидцев и свидетелей произошедшего. Оказалось, что между погибшим и родственником одного из соседей произошел конфликт. При отработке полученных сведений сотрудники уголовного розыска вышли на след злоумышленника.

- Было установлено, что подозреваемый, мужчина 1980 года рождения, часто заходил в гости к своему брату, проживающему по соседству с погибшим. В тот день он также находился в доме у родственника. Воспользовавшись отсутствием свидетелей, злоумышленник спровоцировал конфликт. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой подозреваемый нанес пострадавшему не менее четырех ударов в область головы, после чего покинул квартиру. От полученных телесных повреждений мужчина скончался, - рассказали в ведомстве.

Подозреваемый был задержан по месту жительства в городе Смоленске и доставлен в отдел полиции.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине может грозить лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

В Смоленской области задержали одну из крупнейших за десятилетие партию контрабандных препаратов
Смолянин угрожал супруге лопатой

Rambler's Top100