Смолянина оставили в гостях без дорогого мобильника
Криминал

Смолянина оставили в гостях без дорогого мобильника

20 августа 2018 года в 11:03
127

В гостях у родственника своей сожительницы житель Вязьмы наряду со всеми употреблял спиртные напитки. Приняв изрядную дозу алкоголя гость поставил на кухне свой телефон на зарядку и ушел спать. Утром он обнаружил исчезновение дорого мобильника, о чем и сообщил в полицию, оценив ущерб в 9 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личности всех, кто находился в квартире в момент пропажи сотового. Оперативники опросили всех очевидцев и свидетелей, провели комплекс оперативно-розыскных и технических мероприятий. Вскоре выяснилось, что к хищению телефона причастен гражданин, который пришел в гости последним. Увидев в руках потерпевшего дорогой мобильный аппарат, подозреваемый решился на кражу. Он подождал, пока хозяева дома и гости уснут, совершил хищение и покинул дом.

Подозреваемый был задержан. Сыщики выяснили, что похищенный мобильный телефон он спрятал в доме у бывшей тещи. По указанному адресу телефон был обнаружен и изъят.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Малознакомый собутыльник, угрожая расправой, отнял у смолянина сумку
Сын депутата Смоленского горсовета осуждён за сбыт наркотиков

Rambler's Top100