24-летний смолянин так отчаянно пытался угнать авто, что не заметил полицейских
Криминал

24-летний смолянин так отчаянно пытался угнать авто, что не заметил полицейских

1 августа 2018 года в 17:28
798

Рано утром в дежурную часть в Сафоновском районе поступило сообщение местной жительницы о том, что неизвестный пытается похитить принадлежащий ей автомобиль отечественного производства.

Женщина пояснила, что, выглянув в окно, она заметила мужчину, который проник в салон транспортного средства и пытался завести двигатель. Заявительница следила за всеми действиями злоумышленника. Выйти на улицу ни она, ни ее родственники не осмелились и сразу же обратились за помощью в полицию.

Незамедлительно по указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Неизвестный был так увлечен попытками завести двигатель автомобиля, что не заметил подошедших к нему полицейских. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Сыщики установили личность подозреваемого – им оказался мужчина 1994 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля. С его слов, увидев приоткрытый багажник транспортного средства, припаркованного в одном из дворов, он решил завладеть машиной. Проникнув в салон, он пытался завести двигатель путем замыкания проводов, но ему это не удалось.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Сафонове судят наркокурьера, разложившего героин по «закладкам»
В Смоленске вор поживился деньгами из кофейного автомата

Rambler's Top100