В Сафонове судят наркокурьера, разложившего героин по «закладкам»
Криминал

В Сафонове судят наркокурьера, разложившего героин по «закладкам»

1 августа 2018 года в 15:03
154

В феврале текущего года оперуполномоченные управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Смоленской области по полученной информации выехали в Сафоново. Приехав на место, где, по полученным сведениям, должен был находиться тайник с наркотиками, полицейские обратили внимание на мужчину, который что-то искал в снегу. Когда он, подняв что-то с земли, попытался уйти, оперативники задержали его.

Мужчина признался, что только что забрал из тайника сверток с героином, который должен был расфасовать на дозы и разложить по «закладкам», а затем сообщить адреса тайников своему сообщнику. Кроме того, он указал два места, где днем ранее спрятал два пакетика с наркотиком. В ходе обследования участков местности полицейские обнаружили сделанные им «закладки» и изъяли их содержимое.

Все изъятое было направлено на экспертное исследование, которое установило, что в свертках находится наркотическое средство диацетилморфин (героин), общей массой около 58 грамм, что является крупным размером.

Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Обвиняемый, житель Сафонова 1978 г.р., был заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

52-летнюю смолянку подозревают в убийстве мужа
24-летний смолянин так отчаянно пытался угнать авто, что не заметил полицейских

Rambler's Top100