Смолянину, срубившему 80 хвойных деревьев, грозит 7 лет тюрьмы
Криминал

Смолянину, срубившему 80 хвойных деревьев, грозит 7 лет тюрьмы

30 июля 2018 года в 08:34
142

В середине марта 2018 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило сообщение об обнаружении незаконной рубки деревьев в лесном массиве, расположенном в районе деревни Белки Рославльского района. Установлено, что неизвестный срубил более 80 деревьев хвойных пород до степени прекращения роста, причинив лесному фонду ущерб на сумму более 1,2 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к незаконной рубке жителя Рославля, 1967 года рождения, который признался в содеянном.

Как установлено в ходе расследования уголовного дела по статье «Незаконная рубка лесных насаждений», обвиняемый из корыстной заинтересованности решил срубить деревья и продать их на пилораму. С целью трелевки незаконно срубленной древесины он перегнал в лес принадлежащий ему трактор без соответствующих документов и регистрационных знаков. С помощью бензопилы в течение месяца рубил деревья, а затем обратился на пилораму, сообщив, что древесина принадлежит ему на законных основаниях и он желает ее продать. Владелец пилорамы, введенный в заблуждение, предоставил обвиняемому грузовой автомобиль для перевозки деревьев. Вырученные от продажи заготовленного леса денежные средства обвиняемый истратил на собственные нужды.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Максимальное наказание, предусмотренное частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, - лишение свободы на срок до 7 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

24-летний смолянин оставил соседа без телефона и денег на карте
За шесть месяцев в Смоленской области обнаружили почти 481 тысячу фальшивых рублей

Rambler's Top100