В Смоленске судили состоявшую в ОПГ иностранку, «отмывшую» больше 100 миллионов рублей
Криминал

В Смоленске судили состоявшую в ОПГ иностранку, «отмывшую» больше 100 миллионов рублей

24 июля 2018 года в 22:29
830

Ленинский районный суд Смоленска вынес приговор в отношении иностранки, имеющей вид на жительство иностранного гражданина на территории РФ. Женщину признали виновной в участии в преступном сообществе, незаконной банковской деятельности, а также неправомерном обороте средств платежей.

- Судом установлено, что в 2012 году женщина вступила в организованную группу для совершения тяжких преступлений, связанных с осуществлением незаконной банковской деятельности (обналичиванием), с целью извлечения дохода в особо крупном размере, - рассказала старший помощник прокурора области Александр Боровиков. - Участниками организованной группы были созданы три территориально обособленные подразделения, дислоцирующиеся в городах Смоленске, Санкт-Петербурге и Москве и организована фиктивная регистрация на территории 6 регионов страны свыше 180 юридических лиц, не осуществляющих коммерческую деятельность.

В результате осуществления указанной деятельности участниками группы был извлечен доход в особо крупном размере - на сумму более 100 миллионов рублей.

Суд признал женщину виновной в совершении инкриминируемых преступлений и с учетом заключенного ею досудебного соглашения о сотрудничестве, ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет.

Уголовные дела в отношении других членов организованной группы выделены в отдельное производство.

В Смоленске бездомный украл туи и розы с кладбищ и дач
В Смоленске на улице Попова ограбили женщину

Rambler's Top100