В Смоленске бездомный украл туи и розы с кладбищ и дач
Криминал

В Смоленске бездомный украл туи и розы с кладбищ и дач

21 июля 2018 года в 09:04
129

В мае этого года в полицию Смоленска поступило заявление о краже деревьев породы «туя» от магазина на бульваре Гагарина. Причиненный ущерб был оценен заявителем в сумму 10 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что неизвестный мужчина, по внешним признакам находившийся в состоянии опьянения, вырвал декоративные деревья из земли с корнем и скрылся с ними с места происшествия. Лица на видеозаписи видно не было, но были получены данные об одежде злоумышленника.

Спустя месяц в ОМВД России по Смоленскому району с дачного участка украли сортовые розы общей стоимостью более 4 тысяч рублей. В ходе отработки жилого сектора сотрудники полиции установили очевидца хищения, который дал подробное описание злоумышленника. Через несколько дней участковый уполномоченный полиции задержал на улице Смоленска мужчину, по приметам похожего на разыскиваемого, и доставил его в отдел полиции.

- Выяснилось, что задержанным является мужчина 1965 года рождения, не имеющий постоянного места жительства и источника дохода. Установлена его причастность к краже туй от магазина, садовых растений с трех дачных участков, а также к двум кражам туй с кладбища в поселке Миловидово, совершенным еще в 2015 году. Общая сумма ущерба составила более 35 тысяч рублей. Подозреваемый признался, что похищал декоративные деревья и цветы, продавал их, а вырученные от продажи деньги тратил по собственному усмотрению, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время расследование уголовных дел, возбужденных по фактам кражы, продолжается. Подозреваемый заключен под стражу, он проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Смоленска и Смоленского района. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: 67.мвд.рф

20-летняя смолянка дралась с полицейскими и швыряла в них наручники
В Смоленске судили состоявшую в ОПГ иностранку, «отмывшую» больше 100 миллионов рублей

Rambler's Top100