В Смоленске наркоман устроил в своей квартире притон
Криминал

В Смоленске наркоман устроил в своей квартире притон

3 июня 2018 года в 12:33
877

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, смоленские полицейские пресекли деятельность наркопритона.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию о том, что житель областного центра 1980 года рождения систематически предоставляет свою квартиру для изготовления и потребления наркотиков.

– При проверке эти сведения подтвердились. Сотрудники полиции задержали четверых граждан, посещавших квартиру подозреваемого. Медицинские освидетельствования показали положительные результаты употребления данными лицами опиоидного наркотика, – отметили в УМВД.

При обыске в квартире подозреваемого полицейские нашли жидкость бурого цвета, а также предметы и вещества, которые используются для изготовления и потребления наркотиков. Экспертиза показала, что в посуде и предметах находился наркотик дезоморфин.

Подозреваемый, ранее судимый за организацию притона местный житель, был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Будучи наркозависимым, мужчина систематически предоставлял свое жильё наркоманам за ингредиенты для приготовления зелья. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до четырёх лет.

Фото: из архива

Лилия ПОТАПОВА

Сыграл на доверии. Незнакомец «выманил» у смолянина 8 тысяч рублей
В Смоленском районе бывалый вор обчистил чужой дом

Rambler's Top100