В Смоленской области суд приговорил бандита к 12 годам колонии строгого режима
Криминал

В Смоленской области суд приговорил бандита к 12 годам колонии строгого режима

30 мая 2018 года в 15:09
171

Смоленский областной суд вынес приговор бандиту. Мужчину признали виновным в убийстве, бандитизме и ряде других тяжких преступлений. Дело вели московские следователи СУ СК РФ. В конце марта этого года оно было передано в суд для рассмотрения по существу.

Согласно предъявленному обвинению мужчина в составе организованной группы, опасаясь мести со стороны криминального авторитета, в связи с совершенным организованной группой похищением человека, в 2002 году совершил убийство криминального авторитета и его водителя, передвигающихся на автомобиле, произведя в них не менее 66 выстрелов из автоматов «АК». Как стало известно редакции Smolgazeta.ru, речь идет о резонансном уголовном деле о расстреле лидера существовавшей в то время преступной группировки Владимира Винокурова.

Кроме того, в сентябре 2007 года обвиняемый в составе банды принял участие в покушении на похищение человека. В связи с тем, что похищенный оказал им сопротивление, злоумышленник произвел в него не менее четырех выстрелов из пистолета «ТТ», что повлекло смерть потерпевшего.

- Приговором Смоленского областного суда от 24.05.2018 обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 209, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст.126 УК, п.п. «в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. В соответствии с ч. 3 ст. 69 УКРФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, осужденному окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, с содержанием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год со следующими ограничениями: не выезжать за пределы территории муниципального образования по месту регистрации, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, со штрафом в размере 100000 рублей, - сообщается на официальном сайте Смоленского областного суда. - В связи с выполнением обвиняемым обязательств, предусмотренных ранее заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве, судебное решение вынесено в порядке, установленном статьями 316, 317.7 УПК РФ.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В Смоленской области директор управляющей компании растратил более 2 миллионов рублей
В Смоленской области вор-рецидивист попался на краже велосипеда

Rambler's Top100