В Смоленской области вора нашли по капле крови, оставленной на осколках
Криминал

В Смоленской области вора нашли по капле крови, оставленной на осколках

17 мая 2018 года в 16:30
136

В межмуниципальный отдел МВД России «Дорогобужский» поступило сообщение о хищении денежных средств из офиса в поселке Верхнеднепровский. Деньги хранились в ящике письменного стола. Сумма ущерба составила около 120 тысяч рублей.

- В ходе осмотра офиса установлено, что неизвестный проник в помещение, разбив оконное стекло, при этом он порезался. Эксперт-криминалист обнаружил на месте происшествия и изъял осколки стекла со следами крови. Кровь была направлена на ДНК-исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. В результате экспертизы из крови был установлен геномный профиль человека, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

К хищению оказался причастен местный житель, 1983 года рождения, ранее судимый. Однако на тот момент он уже отбывал наказание за другое преступление за пределами Смоленской области. У него был взят образец эпителия.

- При его сравнении с выделенным из крови геномным профилем установлено, что именно этот мужчина оставил свою кровь на месте происшествия, - пояснили в ведомстве. - В марте этого года подозреваемый освободился из мест лишения свободы и вернулся в Дорогобужский район. Теперь он привлекается к уголовной ответственности за кражу из офиса.

Мужчина сознался в содеянном, пояснив, что похищенными денежными средствами распорядился по собственному усмотрению.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смоленский разбойник поручил знакомому продать украденное кольцо
В Смоленской области вымогатель требовал у мужчины 100 тысяч рублей

Rambler's Top100