Смоленский разбойник поручил знакомому продать украденное кольцо
Криминал

Смоленский разбойник поручил знакомому продать украденное кольцо

17 мая 2018 года в 08:31
162

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Десногорске полицейские пресекли продажу вещи, добытой преступным путём.

Местная жительница сообщила в полицию о совершённом в отношении неё грабеже. Женщина рассказала полицейским, что сожитель требовал у неё деньги на покупку спиртного. Получив отказ, он несколько раз ударил её по лицу, забрал её золотое кольцо и скрылся. Также сыщики опросили мужчину, ставшего свидетелем конфликта. Он подтвердил слова потерпевшей.

– В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», – отметили в УМВД. – В рамках оперативно-розыскных мероприятий полицейские проверили возможные места сбыта похищенного кольца, предоставили работникам ломбардов описание ювелирного изделия.

Вскоре из одного ломбарда в полицию сообщили о том, что неизвестный мужчина сдаёт кольцо, похожее по описанию на украденное. Оперативники прибыли в ломбард и при попытке сдать ювелирное изделие задержали мужчину 1985 года рождения, которого раньше опрашивали как свидетеля. Выяснилось, что мужчина, ударивший и обокравший свою сожительницу, попросил знакомого продать кольцо. Тот согласился, хотя и знал о грозившей ему уголовной ответственности.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Лилия ПОТАПОВА

Бдительная смолянка вычислила вора и сдала его полиции
В Смоленской области вора нашли по капле крови, оставленной на осколках

Rambler's Top100