В Починковском районе пытались разворовать железнодорожную ветку
Криминал

В Починковском районе пытались разворовать железнодорожную ветку

12 мая 2018 года в 12:03
1007

Подкладки для скрепления железнодорожных рельсов и сами рельсы пытались украсть жители Починковского района с неэксплуатируемой железнодорожной ветки одного из местных предприятий.

Охранники, объезжая территорию организации, заметили возле заброшенной железнодорожной ветки автомобиль. Двое граждан, находившихся около машины, увидев работников предприятия, убежали, бросив транспортное средство.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В оставленной неизвестными машине, а также у железной дороги оперативники обнаружили порядка 20 подкладок. Рельсы были частично разобраны.

Сотрудники уголовного розыска попытались установить личность владельца брошенного автомобиля, однако выяснилось, что транспортное средство снято с учета. При обходе близлежащих деревень сыщики выяснили, что данной машиной владеет местный житель. По подозрению в краже данный гражданин был задержан. Вскоре была установлена личность и второго подозреваемого – жительницы той же деревни. Задержанные признались в содеянном.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до пяти лет.

 

В Смоленске вновь обнаружены фальшивые деньги
В Смоленске полиция пресекла сбыт метадона

Rambler's Top100