В Смоленске вновь обнаружены фальшивые деньги
Криминал

В Смоленске вновь обнаружены фальшивые деньги

12 мая 2018 года в 10:02
929

Две фальшивые денежные купюры обнаружены в Смоленске. Установлено, что денежный знак номиналом 5 000 рублей с признаками подделки поступил из сетевого магазина областного центра,  а купюра номиналом 1 000 рублей из супермаркета, расположенного в городе Демидове.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время фальшивые денежные знаки изъяты, по указанным фактам полицией проводятся проверки.

УМВД России по Смоленской области информирует, что граждане, знающие о наличии в своем кошельке фальшивых купюр и пытающиеся сбыть их в ближайших торговых точках, могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье  Уголовного кодекса Российской Федерации "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг", предусматривающей лишение свободы сроком до восьми лет.

При обнаружении фальшивой банкноты необходимо обратиться в полицию по телефонам: 02 (с мобильного: 102) или 8 (4812) 38-05-35 (телефон доверия УМВД России по Смоленской области).

Фото: 67.мвд.рф

Смолянка избила бывшую коллегу по работе
В Починковском районе пытались разворовать железнодорожную ветку

Rambler's Top100