В Смоленской области москвич нагрел заправку на разменных деньгах
Криминал

В Смоленской области москвич нагрел заправку на разменных деньгах

25 апреля 2018 года в 10:00
1016

 

В ярцевскую полицию обратилась оператор одной из автозаправочных станций, расположенных на территории района, и рассказала об обнаружении недостачи в сумме 14000 рублей.

Выяснилось, что к заявительнице с просьбой обменять мелкие купюры на крупные обратился один из посетителей. Мужчина передал сотруднице АЗС пачку банкнот номиналом 50, 100 и 500 рублей. При пересчете женщина обнаружила недостачу и вернула ему деньги. Добавив нужную сумму, неизвестный вновь пересчитал купюры.

- Потерпевшая не стала повторно проверять и положила денежные средства в кассу, передав мужчине крупные купюры. Впоследствии, обнаружив недостачу 14000 рублей, женщина незамедлительно обратилась за помощью в правоохранительные органы, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных на автозаправочной станции. На них было зафиксировано, как злоумышленник при повторном пересчете денежных средств совершил так называемый «подлом» купюр, который не заметила потерпевшая, и передал ей только часть банкнот.

Сотрудники уголовного розыска установили цвет, марку и государственный регистрационный знак автомобиля, на котором передвигался подозреваемый. Ориентировка на автомобиль была передана всем наружным службам. Вскоре на территории Сафоновского района сотрудники ДПС остановили иномарку, схожую по приметам с разыскиваемой. Трое граждан, находившихся в автомашине, были доставлены в межмуниципальный отдел МВД России «Ярцевский».

Оказалось, что двое жителей Москвы, воспользовавшись услугами такси, приехали в Смоленск. На обратном пути подозреваемый, мужчина 1977 года рождения, совершил преступление в помещении автозаправочной станции. Кроме того, была установлена причастность злоумышленника к мошенничеству, совершенному аналогичным способом в Смоленске.

Возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества.

Смолянин устроил резню в квартире у сестры
В Смоленске полицейские задержали жителя Демидова с пакетиком N-метилэфедрона

Rambler's Top100