Четверых смолян будут судить за половую связь с несовершеннолетними
Криминал

Четверых смолян будут судить за половую связь с несовершеннолетними

13 апреля 2018 года в 12:02
209

Следственный комитет по Смоленской области завершил расследование уголовных дел в отношении четырех жителей Гагаринского и Ярцевского районов. Они обвиняются в половом сношении с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Следствием установлено, что трое обвиняемых возраста от 19 до 24 лет вступали по обоюдному согласию с 15-летними девочками в половую связь. Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Кроме того, в настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 19-летней девушки, которая по взаимному и добровольному согласию, вступала в половую связь с 14-летним подростком.

Следственное управление еще раз считает необходимым обратить внимание граждан, на то, что какими бы светлыми чувствами они не руководствовались, даже по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность. Наказание за данные действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет; с лицом, не достигшим 14-летнего возраста – на срок от 3 до 10 лет.

Алена ПАНАСОВА

Бдительный смолянин под покровом ночи разглядел двух воришек
Смоленского наркомана задержали при сбыте героина

Rambler's Top100