В Смоленске грабитель отобрал у женщины сумку и закопал во дворах недалеко от своего дома
Криминал

В Смоленске грабитель отобрал у женщины сумку и закопал во дворах недалеко от своего дома

10 апреля 2018 года в 23:17
254

Вечером на одной из улиц Смоленска неизвестный, подкравшись со спины к женщине, выхватил у нее из рук сумку и скрылся во дворах. О случившемся женщина сообщила в полицию. Добычей грабителя стали три банковских карты, денежные средства, а также документы, удостоверяющие личность.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили заявительницу. Из примет нападавшего женщина смогла вспомнить лишь цвет его одежды. Вскоре выяснилось, что неизвестный попытался воспользоваться одной из похищенных банковских карт на автозаправочной станции и оплатить покупку горючего для автомобиля такси. Однако требуемой суммы на счете не оказалось.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель областного центра. Он был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Подозреваемый признал свою вину в грабеже. Он рассказал полицейским, что закопал похищенную сумку во дворах недалеко от собственного дома. В указанном месте оперативники нашли и изъяли принадлежащее потерпевшей имущество.

- В отношении возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до четырех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин из мести бывшему работодателю ограбил его автомагазин
20-летний смолянин спрятал гашиш в машине приятеля

Rambler's Top100