«А я уже заплатила»: мошенница облапошила фармацевта на 8 тысяч рублей
Криминал

«А я уже заплатила»: мошенница облапошила фармацевта на 8 тысяч рублей

28 февраля 2018 года в 14:02
74

В дежурную часть в Ярцевском районе поступило сообщение от работника аптеки, о том, что неизвестная женщина обманула фармацевта на 8 тысяч рублей.

Фармацевт объяснила полицейским, что в аптеку зашла женщина, которая выбрала определенный набор лекарств. Злоумышленница, отвлекая сотрудника аптечного киоска разговорами и демонстрацией денежных купюр, сообщила, что уже отдала ей денежные средства за приобретение лекарств и требовала сдачи. Фармацевт, поверив незнакомке, отдала ей лекарственные средства и деньги в сумме 8 тысяч рублей. После ухода неизвестной, работник аптеки пересчитала деньги в кассе и осознала, что стала жертвой мошенницы.

Стражи правопорядка составили портрет подозреваемой, опросили очевидцев произошедшего. Сотрудником уголовного розыска удалось найти злоумышленницу: 58-летнюю жительницу города Сафоново задержали дома и доставили в участок.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин ударил девушку кулаком в лицо
Смолянин взял кредит, чтобы купить «мобильник» девушке

Rambler's Top100