Смоленская полиция задержала грабителей, которые до этого обокрали квартиру своего приятеля
Криминал

Смоленская полиция задержала грабителей, которые до этого обокрали квартиру своего приятеля

20 февраля 2018 года в 18:03
45

В Ельне сотрудники полиции в январе «по горячим следам» задержали мужчину и женщину, которые на улице ограбили пожилую женщину, выхватив у нее из рук сумку.

В ходе расследования  уголовного  дела, возбужденного по факту грабежа, оперативники установили причастность подозреваемых к квартирной краже, о которой не заявлял потерпевший.

Установлено, что осенью прошлого года в гостях у подозреваемых находился местный житель, с которым они распивали спиртные напитки. Когда гость уснул, хозяева вытащили у него из кармана ключи от дома, проникли в его жилище, похитили бензопилу и спрятали ее. Затем вернулись к себе домой и продолжили в компании с потерпевшим распивать спиртное. Впоследствии они продали похищенное и распорядились вырученными деньгами по своему усмотрению. Потерпевший обнаружил пропажу, но в полицию не обращался.

- В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы  на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске будут судить бизнесмена, который похитил у знакомых и банка 12,5 миллиона рублей
Смолянин ограбил пенсионера после совместной пьянки

Rambler's Top100