В Смоленске будут судить бизнесмена, который похитил у знакомых и банка 12,5 миллиона рублей
Криминал

В Смоленске будут судить бизнесмена, который похитил у знакомых и банка 12,5 миллиона рублей

20 февраля 2018 года в 10:06
56

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, в Смоленске направили в суд уголовное дело о мошенничестве с общим ущербом более 12,5 миллиона рублей.

По версии следствия, обвиняемый, житель Смоленска 1983 года рождения, мошенническим путём похитил деньги своих знакомых на сумму более 12 миллионов рублей.

Такую крупную сумму мужчина получил в долг, якобы на развитие бизнеса, создав образ успешного бизнесмена. При этом он вёл бизнес с нарушением закона – действовал от имени ИП, зарегистрированного на другое лицо. Он составил расписки о получении денег и сначала платил проценты по займам. Потом мужчина перестал возвращать долги и распорядился деньгами по собственному усмотрению.

Кроме того, предприниматель подал в отделение одного из банков Смоленска заявку на получение кредита на 500 000 рублей. При этом мужчина умолчал об имеющихся долгах. Он представил в банк необходимые документы, в том числе, справку о доходах, содержащую заведомо недостоверные сведения. Получив деньги, мужчина похитил их и распорядился по своему усмотрению.

– В настоящее время отделом №1 следственного управления УМВД России по городк Смоленску уголовное дело о мошенничестве направлено в суд для рассмотрения по существу, – отметили в УМВД.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске сотрудники полиции задержали карманника «со стажем»
Смоленская полиция задержала грабителей, которые до этого обокрали квартиру своего приятеля

Rambler's Top100