22-летний смолянин, подозреваемый в убийстве, 5 лет прятался от полиции
Криминал

22-летний смолянин, подозреваемый в убийстве, 5 лет прятался от полиции

12 февраля 2018 года в 14:02
59

29 марта 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в квартире одного из домов по ул. Соболева города Смоленска тела мужчины с колото-резаными ранами груди.

Следствие установило, что потерпевший сдавал комнату молодому парню. В один из дней марта 2013 года мужчины употребляли спиртные напитки. Между ними произошел конфликт, причиной которого со слов обвиняемого стало, то, что хозяину квартиры не понравилось, как квартиросъемщик приготовил мясо.

В результате мужчина нанес 65-летнему потерпевшему не менее 12 ударов ножом. С места преступления злодей скрылся, уехав за пределы Смоленской области. Личность предполагаемого подозреваемого была установлена, им оказался 22-летний местный житель. Молодой человек незамедлительно был объявлен в федеральный розыск.

Наконец, благодаря слаженной работе оперативных работников сотрудников полиции и следователей 8 февраля 2018 года мужчину задержали в Брянской области.

Следователем ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении убийства обвиняемый признал полностью. Следователи продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Фото: Алексей Гусинский

Алена ПАНАСОВА

Пьяный рославльчанин избил собутыльника до потери сознания
Смолянину, припасшему 8 грамм марихуаны для себя, грозит 3 года

Rambler's Top100