Смолянину, припасшему 8 грамм марихуаны для себя, грозит 3 года
Криминал

Смолянину, припасшему 8 грамм марихуаны для себя, грозит 3 года

12 февраля 2018 года в 16:30
51

В Смоленском районе, в деревне Быльники, инспекторы ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования, остановили иномарку. Водитель, житель Смоленска 1989 года рождения, во время проверки документов заметно нервничал, при этом у него наблюдались внешние признаки наркотического опьянения.

Такое поведение вызвало подозрение у сотрудников Госавтоинспекции. Во время проведения досмотра машины в присутствии понятых в нише под магнитофоном и в карманах сидений были обнаружены два бумажных свертка и один полимерный с веществом растительного происхождения, которое, по заключению эксперта, является марихуаной, общей массой более 8 грамм.

Полицейские доставили данного гражданина в ОМВД России по Смоленскому району для дальнейшего разбирательства. Задержанный сознался, что хранил наркотическое средство для собственного потребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: УМВД по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

22-летний смолянин, подозреваемый в убийстве, 5 лет прятался от полиции
У смолянина угнали машину, распилили ее и сдали в пункт приема металла

Rambler's Top100