28-летний гость обчистил квартиру смолянина
Криминал

28-летний гость обчистил квартиру смолянина

11 февраля 2018 года в 14:02
1987

В УМВД России по Смоленску с заявлением о краже обратилась жительница областного центра. Женщина рассказала полицейским, что из принадлежащей ей квартиры пропали телевизор и телефон. Сумма ущерба была оценена заявительницей в 47000 рублей.

Устанавливая обстоятельства произошедшего, полицейские выяснили, что сожитель потерпевшей пригласил в гости своего знакомого. Мужчины употреблял спиртные напитки. После этого хозяин квартиры уснул. Проснувшись утром с приходом сожительницы, он обнаружил пропажу вещей.

Сыщики проверили места возможного сбыта краденого. В одном из ломбардов областного центра полицейские обнаружили принадлежащий заявительнице телевизор. Установив личность гражданина, сдавшего технику, оперативники задержали его. Подозреваемым оказался местный житель, 1990 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления. Полицейские доставили мужчину в отдел полиции, где он признал свою вину в краже.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Двое смолян украли из строящейся бани бензопилу и другие инструменты
Смоляне устроили «разборки» со стрельбой возле кафе

Rambler's Top100