Двое смолян украли из строящейся бани бензопилу и другие инструменты
Криминал

Двое смолян украли из строящейся бани бензопилу и другие инструменты

11 февраля 2018 года в 07:32
30

Житель Холм-Жирковского района сообщил в полицию, что у него из строящейся бани похитили бензопилу, углошлифомальную машину и бензокосу.

Прибывшие на место вызова полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения злоумышленника, отработали места возможного сбыта похищенного имущества, опросили соседей, а также возможных очевидцев произошедшего.

Выяснилось, что к краже могут быть причастны двое местных жителей, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. Данные граждане были задержаны и доставлены в пункт полиции для дальнейшего разбирательства, где признались в содеянном. Они пояснили, что часть похищенного сбыли, а вырученные денежные средства использовали на личные цели. Остальной электроинструмент сотрудники уголовного розыска изъяли по местам жительств подозреваемых.

- В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, – до пяти лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Зарезавший хозяина квартиры смолянин пять лет скрывался от наказания в Брянской области
28-летний гость обчистил квартиру смолянина

Rambler's Top100