Под Смоленском «поймали» мужчину с ружьем
Криминал

Под Смоленском «поймали» мужчину с ружьем

1 февраля 2018 года в 21:02
186

В дежурную часть отдела МВД России по Смоленскому району поступило сообщение от охотоведов о том, что вечером в лесополосе недалеко от деревни Гусино ими был замечен мужчина с ружьем в руках. Они окликнули гражданина. Однако, увидев егерей, неизвестный скрылся в чаще.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В результате осмотра прилегающей территории данный мужчина был задержан. Полицейские изъяли у него винтовку системы «Мосина» с оптическим прицелом, а также четыре патрона к ней.

Оружие не было зарегистрировано в установленном порядке, однако винтовка и боеприпасы являются пригодными для стрельбы.

Выяснилось, что задержанный, житель деревни Гусино, 1957 года рождения, раньше был охотником. Мужчину привлекли к уголовной ответственности за браконьерство и аннулировали разрешение на ношение и хранение оружия. Изъятую у него винтовку «Мосина» подозреваемый нашел в доме умершего отца и в дальнейшем планировал использовать в личных целях.

В отношении подозреваемого дознавателями ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске бездомный украл у женщины кошелек
В Вяземском районе похититель аккумуляторов хотел сдать их в скупку металла

Rambler's Top100