Смолянин разорил государственное предприятие и заработал на этом 27 млн рублей
Криминал

Смолянин разорил государственное предприятие и заработал на этом 27 млн рублей

22 ноября 2017 года в 12:02
186

Как установили сотрудники полиции, действиями экс-гендиректора причинен имущественный ущерб предприятию на сумму 80 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что бывший генеральный директор государственного предприятия, местный житель 1953 г.р., путем заключения мнимых сделок с подконтрольными организациями вывел из оборота предприятия 27 млн рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Кроме того, обвиняемый использовал производственные площадки и трудовые ресурсы предприятия для организации хозяйственной деятельности созданной им подконтрольной фирмы.

Когда было принято решение о ликвидации предприятия, злоумышленник продал недвижимое имущество по заниженной более чем в два раза цене. В результате государству причинен имущественный ущерб на сумму 80 млн рублей.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по Смоленской области уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области внук обокрал свою 70-летнюю бабушку
20-летнему смолянину «светит» 15 лет за продажу марихуаны

Rambler's Top100