Интернет-мошенник оставил смолянина без покупки и без 10 тысяч рублей
Криминал

Интернет-мошенник оставил смолянина без покупки и без 10 тысяч рублей

21 ноября 2017 года в 16:01
131

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Вяземском районе полицейские проводят проверку по факту дистанционного мошенничества.

В дежурную часть с заявлением о мошенничестве обратился местный житель. Мужчина рассказал о том, что незнакомец мошенническим путём завладел его деньгами в размере 10 000 рублей.

– Выяснилось, что заявитель заинтересовался объявлением о продаже верхней одежды в одной из групп в социальной сети. Он связался с продавцом, сделал заказ и попросил прислать фото собранной посылки, доставку которой в дальнейшем планировал отследить. Продавец сфотографировал упакованную вещь и написал потерпевшему номер своей карты для перевода оплаты за товар, – рассказали в УМВД.

Заказчика смутил малый вес посылки, но, несмотря на это, он перевёл продавцу 10 тысяч рублей. Спустя некоторое время вязьмич получил заказ, но в посылке была не та вещь, которую он заказал. Покупатель попытался связаться с продавцом, но тот перестал выходить на связь.

– Обманутый мужчина обратился за помощью в полицию. В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка, – резюмировали в УМВД.

 

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин стянул у соседей автомобильные колёса
Смолянка несколько раз ударила собственного брата ножом за то, что он поднял на нее руку

Rambler's Top100