В Смоленске вор вынес из художественной мастерской старинные иконы и картины
Криминал

В Смоленске вор вынес из художественной мастерской старинные иконы и картины

10 ноября 2017 года в 16:32
147

Житель Смоленска сообщил в полицию, что у него из художественной мастерской вор похитил дорогостоящие предметы старины и искусства.

Добычей преступника стали 15 икон, 9 картин и 10 разнообразных клинковых изделий. Сумма ущерба составила 2,8 миллиона рублей.

Прибывшие на место совершения преступления сотрудники полиции не обнаружили следов взлома. Это дало основания предполагать, что хищение совершил человек, имеющий свободный доступ в мастерскую.

Опросив потерпевшего, а также лиц, бывавших в мастерской, сотрудники уголовного розыска установили, что к краже имущества причастен сын художника. Долгое время он не появлялся дома. Стражи порядка объявили его в федеральный розыск. В итоге похититель был задержан в Ялте и доставлен в Смоленск.

Подозреваемый не стал скрывать своей причастности к краже. Он пояснил полицейским, что на хищение имущества его толкнул конфликт с отцом. По словам задержанного, ему не нравились граждане, которых тот приглашал в свою мастерскую. Мужчина опасался, что отец неверно распорядится имуществом. Как установили сотрудники уголовного розыска, похищенное подозреваемый отдал на хранение своим друзьям в Смоленске, Санкт-Петербурге, Ялте.

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до десяти лет. Похищенное частично изъято. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

Мошенница украла с банковской карты смолянина 24 тысячи рублей
Смолянин хранил партию гашиша и марихуаны в холодильнике

Rambler's Top100