Смоленские супруги, не желая платить за «свет», украли у соседа провод
Криминал

Смоленские супруги, не желая платить за «свет», украли у соседа провод

3 ноября 2017 года в 11:02
140

В дежурную часть МО МВД России «Гагаринский» поступило сообщение от местного жителя 1950 года рождения. Мужчина рассказал полицейским, что из принадлежащего ему сарая похищены около 30 метров медного провода.

По указанному адресу прибыла следственно - оперативная группа. Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, опросили соседей заявителя, провели подворовый обход, проверили на причастность к краже ранее судимых лиц. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к хищению проводов могут быть причастны двое местных жителей. В доме подозреваемых за неуплату было отключено электроснабжение. Злоумышленники решили самостоятельно подключиться к сети и, воспользовавшись отсутствием потерпевшего, проникли в принадлежащий ему сарай. Похищенное они спрятали на собственном участке.

Оперативники обнаружили и вернули похищенное законному владельцу. Подозреваемые, 37-летний мужчина и 40-летняя женщина, были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В отношении подозреваемых следственным отделом МО МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

Пьяный смолянин из ревности грозился убить свою жену
Смолянка «сдала» 25-летнего сына, укравшего 55 тысяч с ее карты

Rambler's Top100