Смолянин избил приятеля до полусмерти за съеденный без спросу пасхальный кулич
Криминал

Смолянин избил приятеля до полусмерти за съеденный без спросу пасхальный кулич

23 октября 2017 года в 14:30
171

Ельнинский районным судом вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого жителя Глинковского района, обвиняемого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.


Судом установлено, что в ночь на 16 апреле 2017 года обвиняемый, находясь в доме своей знакомой, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, вызванных тем, что потерпевший без разрешения съел пасхальный кулич и выпил спиртное, захотел причинить последнему телесные повреждения. Реализуя свой умысел, злоумышленник нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами, причинив последнему телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков, сотрясения головного мозга и закрытого перелома правой ключицей кости.


Через 11 дней после случившегося, злоумышленник был осужден к лишению свободы приговором Ельнинского районного суда за совершение 2 краж. По ходатайству подсудимого новый приговор был поставлен в особом порядке уголовного судопроизводства. Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления ему путем частичного сложения наказания по ранее вынесенному приговору, окончательно назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу, уточнил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске в ходе ссоры собутыльник схватил нож и зарезал приятеля
Смолянин хранил дома марихуану для собственного потребления

Rambler's Top100