Криминал

Смолянка искала работу, а стала жертвой мошенника

12 октября 2017 года в 12:03
247

Жительница Смоленска разместила в одной из местных газет объявление о поисках работы сиделкой. После этого ей позвонил неизвестный, который выразил желание нанять женщину на работу.

Мужчина сообщил о готовности перевести предоплату за трудовую деятельность в размере 19 тысяч рублей. Он попросил назвать данные банковской карты для осуществления перевода денежных средств. Женщина продиктовала все данные своей банковской карты. Через некоторое время ей на счет пришла оговоренная сумма.

Однако на следующий день предполагаемый работодатель позвонил и попросил перевести денежные средства обратно, аргументировав это необходимостью использовать карту, с которой осуществил перевод, пообещав перевести деньги с другой карты. Женщина направилась к банкомату и перевела полученную предоплату обратно.

Через некоторое время ей стали приходить смс-сообщения о снятии денежных средств с ее банковской карты. Злоумышленнику оказалось достаточно полученной персональной информации потерпевшей, чтобы воспользоваться банковским кабинетом заявительницы и обналичить ее денежные средства. Обманным путем мошенник завладел денежной суммой в 77 тысяч рублей.

- В настоящий момент по данному факту полицейскими проводится проверка, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области мошенницы сдали в ломбард бижутерии под видом золота почти на четверть миллиона рублей
Смолянин выдумал кражу собственного автомобиля

Rambler's Top100