В Смоленской области мошенницы сдали в ломбард бижутерии под видом золота почти на четверть миллиона рублей
Криминал

В Смоленской области мошенницы сдали в ломбард бижутерии под видом золота почти на четверть миллиона рублей

12 октября 2017 года в 09:34
153

Управляющая одного из сафоновских ломбардов при составлении отчета обратила на неоднократно встречающуюся фамилию гражданки, которая сдавала золотые изделия. Это вызвало подозрения у управляющей ломбарда, и она сообщила в полицию.

Сотрудники полиции изъяли сданные изделия и отправили на исследование в экспертно-криминалистический центр областного УМВД. Согласно заключению эксперта, изделия изготовлены из сплава, не содержащего драгоценные металлы. Оперативники уголовного розыска установили, что к мошенничеству может быть причастна работница ломбарда, и местная жительница, которая под видом золотых изделий сдавала ей бижутерию. Таким образом, по предварительному сговору злоумышленницы похитили денежные средства на общую сумму более 240 тысяч рублей, которые потратили на личные нужды.

- В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

С помощью мобильного банка родственник украл у смоленской пенсионерки деньги с банковской карты
Смолянка искала работу, а стала жертвой мошенника

Rambler's Top100