«Не доставайся же ты никому». Смолянин украл и продал машину, которую сам не смог купить
Криминал

«Не доставайся же ты никому». Смолянин украл и продал машину, которую сам не смог купить

3 октября 2017 года в 17:01
150

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Рославльском районе полицейские раскрыли кражу автомобиля.

Местный житель обратился в дежурную часть по поводу пропажи его автомобиля отечественного производства. Полицейские выяснили, что незапертый автомобиль был припаркован около дома. Ключи и документы находились в салоне, так что злоумышленник смог свободно похитить машину.

– Сотрудники уголовного розыска проверили места возможного отстоя транспортных средства и пункты приёма металла, а также отработали лиц, ранее попадавших в поле зрения правоохранительных органов, – рассказали в УМВД. – В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий похищенный автомобиль был обнаружен полицейскими у одного из жителей соседнего района, который пояснил, что приобрёл его у местного жителя.

Выяснилось, что к краже причастен ранее судимый за аналогичные преступления житель Ельнинского района 1986 года рождения. Он признался, что давно хотел приобрести автомобиль потерпевшего, но из-за отсутствия денег ему это не удавалось. Тогда мужчина похитил машину, продал её, а деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время автомобиль вернули законному владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Подозреваемый заключён под стражу. 

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области пьяная ссора закончилась смертью 67-летнего мужчины
Смолянин украл из больницы медицинское оборудование на 20 тысяч рублей

Rambler's Top100