Смолянину грозит тюрьма за махинации с металлоискателем
Криминал

Смолянину грозит тюрьма за махинации с металлоискателем

27 сентября 2017 года в 11:30
127

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленске сотрудники полиции раскрыли мошенничество.

Местный житель сообщил полицейским, что несколько недель назад один из знакомых обманом завладел его металлоискателем и не хочет его возвращать. Выяснилось, что подозреваемый, житель областного центра 1984 года рождения, завладел металлоискателем стоимостью 13000 рублей. При этом мужчина обещал вернуть чужую вещь после использования. Вместо этого он продал металлоискатель, а деньги потратил по собственному усмотрению. Сначала обманщик под разными предлогами тянул время, а затем и вовсе перестал общаться со своим знакомым. Спустя несколько недель владелец металлоискателя обратился в полицию.

– Стражи порядка установили, что подозреваемый неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов – привлекался к ответственности за имущественные преступления. Полицейские выяснили, что в настоящее время он отбывает наказание за совершенную кражу, – отметили в УМВД.

Подозреваемый признал свою вину. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

 

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области наркомана с 20-летним «стажем» будут судить за хранение карфетанила
Смолянин обчистил строящийся цех на 37 тысяч рублей

Rambler's Top100