В Смоленской области наркомана с 20-летним «стажем» будут судить за хранение карфетанила
Криминал

В Смоленской области наркомана с 20-летним «стажем» будут судить за хранение карфетанила

26 сентября 2017 года в 19:01
172

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Смоленской области направлено в суд уголовное дело о незаконном хранении наркотиков средств в особо крупном размере.

В июне в Рудне на улице Колхозной экипаж вневедомственной охраны Управления федеральной службы национальной гвардии России по Смоленской области обратил внимание на мужчину, который двигался шаткой походкой, выходя на проезжую часть. По внешним признакам гражданин явно находился в состоянии опьянения. Стражи порядка доставили его в полицию для дальнейшего разбирательства и составления административного материала.

– В помещении дежурной части в присутствии понятых мужчина 1976 года рождения был досмотрен. В кармане брюк у него было обнаружено 13 пакетиков с веществом белого цвета. Доставленный пояснил, что это наркотик, который он хранит для личного потребления, – рассказали в УМВД.

Экспертиза показала, что вещество – это наркотическая смесь, содержащая карфентанил, общей массой 6,83 грамма, что является особо крупным размером.

Как выяснилось во время расследования уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 228, обвиняемый, который уже 20 лет употребляет наркотики, купил у неустановленного лица в неустановленном месте 14 пакетиков с карфентанилом. Наркотик из одного пакета он вколол себе внутривенно. «Под кайфом» он вышел на улицу, где и попался стражам порядка.

В настоящее время уголовное дело о незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Фото: mvd.ru

Лилия ПОТАПОВА

Смолянину грозит 10 лет за хранение наркотиков
Смолянину грозит тюрьма за махинации с металлоискателем

Rambler's Top100