Смолянин украл у приятеля золотые украшения на 95 тысяч рублей
Криминал

Смолянин украл у приятеля золотые украшения на 95 тысяч рублей

4 сентября 2017 года в 13:30
130

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский» поступило заявление жителя поселка Вадино. Мужчина рассказал стражам порядка, что находился дома в компании знакомых, с которыми распивал спиртные напитки. После их ухода он обнаружил пропажу золотых украшений. Со слов заявителя, причиненный ущерб составил более 95000 рублей. 

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность и местонахождение злоумышленника – им оказался один из гостей, ранее судимый за имущественные преступления житель г. Сафоново, 1990 года рождения.

Мужчина задержан стражами порядка на одной из улиц города и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Доставленный признал свою вину в содеянном, пояснив, что сдал похищенные украшения в ломбард, а вырученные денежные средства истратил по собственному усмотрению. Все похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске двое парней обокрали квартиру соседа и сбежали в Гагарин
Смолянин выдумал кражу техники из дома, чтобы отомстить жене

Rambler's Top100