Смолянин выдумал кражу техники из дома, чтобы отомстить жене
Криминал

Смолянин выдумал кражу техники из дома, чтобы отомстить жене

4 сентября 2017 года в 19:02
96

В дежурную часть пункта полиции по Ершичскому району МО МВД России «Рославльский» поступило заявление местного жителя, 1974 года рождения, о краже бытовой техники из квартиры, в которой он проживал вместе с сожительницей.

Заявитель был предупрежден сотрудниками полиции об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.

В ходе проверки полицейскими установлено, что никакой кражи не было -  мужчина сам вывез телевизор и стиральную машину в дом своего отца.

Заявитель был доставлен стражами порядка в пункт полиции для дальнейшего разбирательства, где признался, что солгал, а его заявление было своеобразной местью сожительнице.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин украл у приятеля золотые украшения на 95 тысяч рублей
Мошенник из соцсетей «нагрел» смолянку на 5 тысяч рублей

Rambler's Top100