22-летний смолянин «насобирал» автомагнитол на парковке на 30 тысяч рублей
Криминал

22-летний смолянин «насобирал» автомагнитол на парковке на 30 тысяч рублей

16 августа 2017 года в 15:30
128

Местный житель обвиняется в том, что похитил из четырех автомобилей имущество на общую сумму более 30 тысяч рублей.

В феврале-марте текущего года в отдел полиции №2 УМВД России по г. Смоленску поступили несколько заявлений о кражах из автомашин. Неизвестный проникал в салоны автомобилей, вскрыв окно, и похищал ценные вещи – навигаторы, автомагнитолы, видеорегистраторы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к кражам местного жителя, 1995 г.р., ранее судимого, не имеющего постоянного места работы.

По версии следствия, у обвиняемого в начале февраля 2017 года возник умысел на совершение кражи. Ночью он взял из дома отвертку, пошел на улицу Лавочкина и вскрыл окно одного из припаркованных на улице автомобилей. Из салона автомашины обвиняемый похитил навигатор и флэш-карту от магнитолы на общую сумму более 5,5 тысяч рублей.

Таким же образом он совершил еще два хищения имущества из автомашин, припаркованных на улицах в Заднепровском районе города. К участию в еще одной краже обвиняемый привлек двоих знакомых, один из которых помог ему залезть в салон автомашины, а второй наблюдал за окружающей обстановкой. Их добычей стало имущество на сумму более 5,6 тысяч рублей. В настоящее время установлена причастность обвиняемого к 4 эпизодам краж с общим ущербом более 30 тысяч рублей. Все похищенное он продал, вырученные деньги истратил на собственные нужды.

Отделом № 2 следственного управления УМВД России по г. Смоленску уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин украл у бабушки своего друга два кольца и золотую цепочку
В Смоленской области сотрудника Демидовской школы-интерната принесла начальству липовый больничный

Rambler's Top100