Смолянин украл у бабушки своего друга два кольца и золотую цепочку
Криминал

Смолянин украл у бабушки своего друга два кольца и золотую цепочку

16 августа 2017 года в 14:04
135

Вернувшись из поездки на дачу, жительница Десногорска обнаружила пропажу двух колец и золотой цепочки, которые хоронились у нее дома. Женщина сообщила о случившемся в полицию.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место, опросила внука заявительницы, который проживает вместе с ней.

Молодой человек рассказал полицейским, что, воспользовался отсутствием бабушки и пригласил в квартиру своих друзей. В течение ночи молодые люди употребляли спиртные напитки.

Выяснив личности и местонахождение всех, кто в ту ночь находился в квартире потерпевшей, сыщики установили причастность к краже одного из гостей, 18-летнего местного жителя. Молодой человек, доставленный в отдел полиции, признал свою вину в содеянном.

Он пояснил, что обнаружил в квартире друга шкатулку с драгоценностями и тайно от хозяина жилища и других гостей похитил два кольца и цепочку. В дальнейшем подозреваемый сдал ювелирные украшения в ломбард, выручив более 23 тысяч рублей. Вырученные деньги он потратил на алкоголь.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Безработный смолянин «облапошил» банк на 34 тысячи рублей
22-летний смолянин «насобирал» автомагнитол на парковке на 30 тысяч рублей

Rambler's Top100