Смоляне незаконно вывели в Америку капитал более чем на миллиард рублей
Криминал

Смоляне незаконно вывели в Америку капитал более чем на миллиард рублей

4 августа 2017 года в 17:02
211

С начала этого года отделом валютного контроля (ОВК) таможни проведено 107 проверок соблюдения участниками ВЭД валютного законодательства РФ. По результатам проверочных мероприятий возбуждено 134 дела об административных правонарушениях (АП) по ст. 15.25 КоАП России на общую сумму более 258 миллионов рублей. По делам, возбужденным ОВК Смоленской таможни, в 2017 году вынесены постановления о назначении административного наказания на общую сумму 194,8 млн. руб.

Материалы 11-ти проверок с признаками преступлений, ответственность за которые установлена статьёй 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ), ОВК переданы в правоохранительный блок таможни с целью установления лиц, виновных в совершении преступлений, и документирования противоправных деяний. Общая сумма невозвращенных денежных средств по этим фактам составила порядка 1,8 млрд. рублей.

Так, одна из фирм, заключив контракт с компанией из США на поставку деревообрабатывающего оборудования, осуществила пятьдесят шесть переводов денежных средств в пользу иностранного контрагента на общую сумму более 20,4 млн. евро, что эквивалентно 1 млрд. 395 млн. российских рублей. Однако, в период действия контракта товары так и не были ввезены, а переведенные за границу денежные средства не были возвращены в Российскую Федерацию, что является нарушением действующего валютного законодательства. В настоящее время в отношении данной фирмы оперативными подразделениями таможни проводится комплекс проверочных мероприятий с целью установления лиц, виновных в совершении преступления, уточняет главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Алена ПАНАСОВА

Пациент психоневрологического интерната в Смоленской области зарезал возлюбленную
Смоленская интернет-мошенница облапошила жителей 8 регионов

Rambler's Top100