Смоленская интернет-мошенница облапошила жителей 8 регионов
Криминал

Смоленская интернет-мошенница облапошила жителей 8 регионов

4 августа 2017 года в 18:30
133

Местная жительница, под предлогом продажи детских товаров в сети Интернет, завладела денежными средствами граждан из восьми регионов страны.

В УМВД России по г. Смоленску поступило несколько материалов проверки из различных регионов страны по факту мошеннических действий, совершенных в отношении граждан. Из материалов уголовного дела следует, что неизвестная женщина разместила в сети Интернет и на странице в социальной сети объявление о продаже детских товаров. После того, как потерпевшие договаривались с продавцом о покупке и перечисляли ей предоплату за товар, женщина переставала выходить на связь. Таким образом, она завладела денежными средствами восьми потерпевших в общей сумме около 40 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемой подозреваемой. Ею оказалась жительница областного центра, 1982 года рождения, которая призналась в содеянном. Деньги смолянка потратила на личные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смоляне незаконно вывели в Америку капитал более чем на миллиард рублей
Смолянин совершил кражу назло недругу

Rambler's Top100