Два смолянина украли автомобиль, чтобы восстановить справедливость
Криминал

Два смолянина украли автомобиль, чтобы восстановить справедливость

28 июля 2017 года в 20:02
211

Житель Демидова сообщил в полицию, что у него ночью угнали автомобиль отечественного производства, припаркованный возле дома. Заявитель оцени причиненный ущерб в 25 тысяч рублей.

Прибывшая по указанному адресу следственно-оперативная группа установила, что злоумышленники, похитившие машину, бросили ее недалеко от дома законного владельца в лесополосе. Автомобиль они спрятали под ветками деревьев.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что к краже транспортного средства могут быть причастны местные жители 1991 года рождения. 

Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Задержанные сознались в инкриминируемом преступлении и рассказали полицейским, что владелец машины должен был вернуть их знакомому скутер. Зная, что он не делает это долгое время, мужчины решили помочь своему другу вернуть транспортное средство. Оказавшись около дома должника, вместо скутера подозреваемые увидели автомобиль и решили похитить его.

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске мужу, угрожавшему жене расправой, грозит уголовное преследование
Мошенник «нагрел» смолянина на покупке БАДов

Rambler's Top100