Криминал

Мошенник «нагрел» смолянина на покупке БАДов

29 июля 2017 года в 10:56
258

В Сафоновскую полицию обратился местный житель, 1983 года рождения. Мужчина рассказал, что некоторое время назад он приобрел биологически активные добавки через один из Интернет-сайтов.

- Спустя некоторое время ему позвонил неизвестный и сообщил, что приобретенные им так называемые БАДЫ являются некачественными и заявителю положена компенсация. Для этого мужчина попросил покупателя продиктовать свои персональные данные и реквизиты банковской карты, что тот и сделал, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Через некоторое время на телефон потерпевшего стали приходить смс-сообщения о снятии денежных средств, в итоге с его счета были списаны денежные средства в размере 180 000 рублей. Мужчина понял, что звонок ему поступил от мошенников, и обратился за помощью в полицию.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В настоящее время полицейские выясняют обстоятельства преступления, проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых в мошеннических действиях.

В УМВД напоминают смолянам: не передавайте денежные средства незнакомцам, не сообщайте никому данные своих банковских карт, а также пароли и коды, поступающие вам от банков и сотовых операторов, оплачивайте покупки уже только после получения товара. 

Два смолянина украли автомобиль, чтобы восстановить справедливость
23-летнему смолянину из-за амфетамина грозит до 15 лет лишения свободы

Rambler's Top100