23-летний гость украл у смолянки ключи и поджег ее квартиру
Криминал

23-летний гость украл у смолянки ключи и поджег ее квартиру

20 июля 2017 года в 20:02
125

Подозреваемый поджег имущество в квартире потерпевшей, чтобы скрыть следы совершенной кражи.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от жильцов одного из многоквартирных домов города Рославля о возгорании квартиры. По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции и пожарные. Очагом возгорания стали вещи, которые, предположительно, подожгли в квартире. При этом оперативники не обнаружили следов взлома входной двери, таким образом, предположили, что злоумышленник имел сводный доступ в жилище.

Хозяйка квартиры пояснила стражам порядка, что накануне отдыхала в компании знакомых, где, возможно, потеряла ключи. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению поджога может быть причастен житель соседнего региона, 1994 года рождения. Установлено, что мужчина незадолго до произошедшего приехал в Рославль на заработки. Находясь в одной компании с потерпевшей, в ходе совместного распития спиртных напитков, он похитил ключи от ее квартиры. Воспользовавшись тем, что женщина осталась ночевать у общих знакомых, злоумышленник похитил имущество из ее жилища. Для того, чтобы скрыть следы преступления, он поджег вещи и бумагу в комнате.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина признался в содеянном. Похищенные вещи из квартиры потерпевшей изъяты и будут возвращены законной владелице.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - до пяти лет лишения свободы, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске пьяный пассажир избил таксиста
Двое смолян вынесли из столярного цеха оборудование за 70 тысяч рублей

Rambler's Top100