Двое смолян намеревались продать полкилограмма амфетамина
Криминал

Двое смолян намеревались продать полкилограмма амфетамина

19 июля 2017 года в 23:00
260

При досмотре автомобиля жителя Смоленской области сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД обнаружили салфетки, предположительно пропитанные амфетамином, а также бутылку с жидкостью, в которую мог быть добавлен наркотик. Результаты проведенного экспертного исследования показали, что изъятое является смесью, содержащей амфетамин, массой более 150 грамм.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали организатора незаконной деятельности. В ходе досмотра его места жительства стражи порядка обнаружили и изъяли 26 свертков с порошкообразным веществом белого цвета, подготовленных для дальнейшего сбыта, бутылку с подозрительной жидкостью, а также предметы для изготовления наркотика.

Согласно результатам экспертизы порошок, расфасованный в свертки, является амфетамином, а вещество, находившееся в бутылке, - смесью, содержащей амфетамин. Общая масса изъятого составила более 360 грамм. Подозреваемый сообщил полицейским, что хранил амфетамин для личного потребления и дальнейшего сбыта.

- В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по факту незаконного хранения психотропных веществ и факту незаконного сбыта психотропных веществ или. Максимальное наказание, предусмотренное за данные деяния, - до двадцати лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Пьяная смолянка ударила приехавшего помочь ей полицейского по голове
В Смоленской области технический директор завода пойдёт под суд за страшные ожоги работника

Rambler's Top100