В Смоленской области технический директор завода пойдёт под суд за страшные ожоги работника
Криминал

В Смоленской области технический директор завода пойдёт под суд за страшные ожоги работника

20 июля 2017 года в 11:28
262

Следственный комитет Российской Федерации по Смоленской области завершил расследование уголовного дела в отношении технического директора одного из предприятий в городе Ярцево. Напомним, его обвиняют в нарушении требований охраны труда, совершенном лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

- Следствием было установлено, что днем 20 июня 2016 года водитель погрузчик транспортного цеха выполнял работы на погрузчике по очистке межпутья от затвердевших проливов и брызг шлака и металла в шлаковом коридоре под дуговой электросталеплавильной печью, которая не была оборудована предохранительными щитами, предназначенными для защиты работающих от брызг, в области межпутья в шлаковом коридоре, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева. -  Вследствие допущенных нарушений требований охраны труда на заднюю часть погрузчика, из печи упал горячий кусок шлака, который попал в кабину погрузчика, где произошло возгорание.

В результате работнику были причинены телесные повреждения в виде термических ожогов головы, шеи, туловища и конечностей, занимающие около 45% поверхности тела.

Как отмечают следователи, таким образом, из-за нарушений требований охраны труда, совершенных заместителем генерального директора – техническим директором предприятия, на которого возложены обязанности по их соблюдению, потерпевшему по неосторожности был причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Двое смолян намеревались продать полкилограмма амфетамина
В Смоленске мужчина пытался взять технику в кредит по поддельному паспорту

Rambler's Top100