Смолянин, представившись другом, через соцсеть одолжил у жителя Воронежа 3 тысячи рублей
Криминал

Смолянин, представившись другом, через соцсеть одолжил у жителя Воронежа 3 тысячи рублей

12 июля 2017 года в 16:33
212

Сотрудникам полиции в Десногорске поступила информация, что неизвестный, действуя со взломанной страницы в социальной сети, представился жителю Воронежа его другом и попросил в долг 3 тысячи рублей. Мужчина перевел запрашиваемые денежные средства на указанный номер банковской карты, а спустя некоторое время связался со знакомым, который пояснил, что в социальную сеть не входил и с просьбой о переводе не обращался. Житель Воронежа после этого незамедлительно обратился в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции установили, что к противоправной деятельности причастен житель Смоленской области, 1992 года рождения. Информация была передана в отдел внутренних дел по городу Десногорску. Стражи порядка задержали подозреваемого по месту жительства и доставили в отдел полиции. Задержанный признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - до двух лет лишения свободы. В настоящий момент устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин украл из арендуемой квартиры знакомого стиральную машину
Мошенник, пообещав сделать ремонт в квартире, украл у смолянки более 300 тысяч рублей

Rambler's Top100