Мошенник, пообещав сделать ремонт в квартире, украл у смолянки более 300 тысяч рублей
Криминал

Мошенник, пообещав сделать ремонт в квартире, украл у смолянки более 300 тысяч рублей

12 июля 2017 года в 19:03
366

Жительница Вязьмы наняла мужчину, чтобы тот сделал в ее квартире ремонт. Под предлогом покупки необходимых материалов и оплаты услуг он завладел денежными средствами в размере более 300 тысяч рублей, после чего пропал, не выполнив взятые на себя обязательства по ремонту. Женщина сообщила о случившемся в полицию.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские установили, что к преступлению причастен житель соседнего региона, который был объявлен в федеральный розыск.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в Москве и доставили в Вязьму для дальнейшего разбирательства. В ходе допроса задержанный признал свою вину в инкриминируемом преступлении, поясняя, что потратил похищенные деньги на собственные нужды.

- В настоящий момент устанавливается причастность злоумышленника к совершению аналогичных преступлений. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин, представившись другом, через соцсеть одолжил у жителя Воронежа 3 тысячи рублей
В Смоленской области супермаркет и автозаправка стали источниками фальшивок

Rambler's Top100