В Смоленске воры целый месяц по ночам выносили с территории строительной фирмы запчасти от буровой установки
Криминал

В Смоленске воры целый месяц по ночам выносили с территории строительной фирмы запчасти от буровой установки

17 июня 2017 года в 12:34
200

В Смоленске задержали «воров-металлистов».

В полицию сообщили, что неизвестные украли с территории строительной организации буровые штанги на сумму более 700 тысяч рублей.

Выяснилось, что запчасти от буровой установки хранились на территории строительной организации на открытом воздухе. Когда они понадобились для работы, выяснилось, что не хватает 23 штанг. Общая сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска проверили пункты приема металла, расположенные в указанном районе.

- При просмотре записей с камер видеонаблюдения, расположенных на одном из пунктов, оперативники установили личность одного из мужчин, сдавших на металл буровые штанги. Им оказался ранее судимый за кражи житель Смоленска, 1984 г.р. Задержанный признался в содеянном. Оказалось, что он действовал вместе с подельником, 1981 г.р., ранее неоднократно судимым, который также задержан, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Целый месяц они по ночам проникали через забор на территорию фирмы, похищали буровые штанги, сдавали их на металл, а вырученные деньги делили и тратили на собственные нужды.

- В настоящее время 13 буровых штанг, не попавшие в переработку, изъяты. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, - пояснили в ведомстве.

Подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города. 

Смолянин полтора года тратил чужую пенсию
Смолянин угрожал соседу самодельным пистолетом за разбрасывание мусора

Rambler's Top100