Смолянин угрожал соседу самодельным пистолетом за разбрасывание мусора
Криминал

Смолянин угрожал соседу самодельным пистолетом за разбрасывание мусора

18 июня 2017 года в 18:02
144

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение от местного жителя о том, что возле одного из домов по улице Можайской неизвестный, демонстрируя предмет, похожий на пистолет, угрожал ему физической расправой и произвел один выстрел в воздух.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого, мужчину 1960 года рождения. При осмотре места его жительства сотрудники уголовного розыска обнаружили самодельный предмет, конструктивно схожий с пистолетом, изготовленный под монтажные патроны.

Стражи порядка выяснили, что потерпевший выбросил мусор рядом с участком, принадлежащим подозреваемому. На просьбу убрать за собой он ответил отказом, в результате чего между мужчинами вспыхнула ссора. Хозяин дома вынес самодельный монтажный пистолет и, угрожая потерпевшему расправой, произвел один выстрел в воздух.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске воры целый месяц по ночам выносили с территории строительной фирмы запчасти от буровой установки
Туляк, незаконно перевозивший крупную партию яблок, пытался подкупить смоленскую полицию

Rambler's Top100