Сельское хозяйство

Сергей Антуфьев прокомментировал положение дел в сельском хозяйстве Смоленской области

23 мая 2011 года в 16:57
1443

В ближайшие дни область завершит сев зерновых и зернобобовых культур, отметил сегодня на совещании в Администрации области Губернатор Сергей Антуфьев.
В целом по яровому севу с учётом других культур область вышла на уровень в 70%. Однако в шести отстающих районах объём ярового сева составляет менее 60% – это Велижский, Дорогобужский, Кардымовский, Краснинский, Монастырщинский и Тёмкинский районы. Причём посевные площади там отнюдь не большие. В то же время Починковский район засеял уже 10 тыс. гектаров зерновых, Рославльский – почти 8,5 тысяч.
Все коровы переведены на пастбища, и на Смоленщине пошло «большое молоко». Однако ситуация по области очень «пёстрая». В шести районах удои выше, чем в среднем по России (сейчас этот показатель равен 12,2 кг) – в Глинковском, Дорогобужском, Сафоновском, Гагаринском, Сычёвском и Краснинском. Зато в Кардымовском районе удои в два раза меньше, чем в соседнем Глинковском…
Серьёзным ресурсом, как известно, является закупка молока у населения. Однако нынче область недосчитывается молока «частников» – ежедневная недостача к прошлогоднему результату составляет 11 тонн в день. А ведь закупки молока – это не только выполнение обязательств области перед государством, но и социальная поддержка населения, подчеркнул Сергей Антуфьев.

В Смоленской области реализуют инвестпроект на 350 миллионов
80-й бензин вернется?

Rambler's Top100